Torta millefoglie facilissima di Benedetta Rossi, la ricetta che conquisterà tutti

Millefoglie facilissima? ecco la ricetta della torta buonissima di Benedetta Rossi che conquisterà tutti, adatta ad ogni stagione

Avete mai desiderato una millefoglie, ma vi siete lasciati scoraggiare dalla complessità della ricetta? Benedetta Rossi è qui per salvarvi! Con la sua ricetta facilissima, anche i cuochi meno esperti potranno realizzare una millefoglie perfetta, senza impazzire con lievitazioni e sfoglie sottili.

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Torta millefoglie di Benedetta Rossi (Foto Fb Fatto in casa da Benedetta) thesensofwonder.it

Con la ricetta facile e veloce di Benedetta Rossi, la millefoglie diventa un dolce alla portata di tutti. Non esitate a sperimentare e personalizzare la vostra versione con ingredienti e decorazioni a piacere. Vediamo il procedimento e buon appetito!

Ingredienti per la pasta sfoglia:

250 gr di farina 00
125 gr di burro freddo a cubetti
1 cucchiaino di sale
100 ml di acqua fredda

Ingredienti per la crema pasticcera:

500 ml di latte intero
100 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
40 gr di farina 00
1 baccello di vaniglia

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La buonissima torta millefoglie di Benedetta Rossi (Screen Youtube Fatto in casa da Benedetta) thesenseofwonder.it

Ingredienti per la bagna:

50 ml di acqua
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di rum (facoltativo)

Ingredienti per la decorazione:

Zucchero a velo
Frutta fresca a piacere

Preparare la pasta sfoglia:

1. Versate la farina su una spianatoia e formate una fontana. Al centro, aggiungete il sale, i cubetti di burro freddo e l’acqua fredda.
2. Impastate velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Non lavorate troppo l’impasto, altrimenti il burro si scioglierà.
3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
4. Stendete l’impasto su un piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
5. Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli della misura desiderata.
6. Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando non sarà dorata.

Preparare la crema pasticcera:

1. In un pentolino, versate il latte e il baccello di vaniglia tagliato a metà. Portate a ebollizione a fuoco basso.
2. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e sbattete ancora.
3. Versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente con una frusta.
4. Rimettete il tutto nel pentolino e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si sarà addensata.
5. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema, coprendola con pellicola trasparente a contatto.

Preparare la bagna:

1. In un pentolino, fate bollire l’acqua con lo zucchero.
2. Aggiungete il rum (facoltativo) e fate raffreddare la bagna.

Assemblaggio della millefoglie:

1. Inzuppate ogni strato di pasta sfoglia nella bagna.
2. Distribuite uno strato di crema pasticcera su ogni strato di pasta sfoglia.
3. Ripetete l’operazione con tutti gli strati.
4. Decorate la millefoglie con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.

I consigli di Benedetta Rossi

Per una millefoglie ancora più gustosa, potete sostituire il burro freddo con il burro chiarificato. Se non avete tempo di preparare la pasta sfoglia, potete utilizzare quella già pronta. La millefoglie può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

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